SCHULSOZIALARBEIT

Schulsozialarbeit ist Begleitung, Förderung, Lebensbewältigung und Bildungspraxis im Lebensraum Schule.

"Stark werden fürs Leben" - In diesem Sinne unterstützt unsere Schulsozialarbeiterin Anja-Sabine Leibold-Vogt die Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung und trägt zu einem guten Schulklima bei.

Auch den Eltern und Erziehungsberechtigten kann die Schulsozialarbeiterin als eine neutrale Ansprechpartnerin Unterstützung anbieten:

- Hilfe bei Erziehungsfragen

- Unterstützung in Konflikt-situationen,

- Kontakt zu öffentlichen Diensten

- Vermittlung im Umgang mit Schule oder Behörden

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist unabhängig, freiwillig, kostenlos, unverbindlich und Gespräche sind immer vertraulich.

Unsere Schulsozialarbeiterin Anja-Sabine Leibold-Vogt ist für Eltern / Erziehungsberechtigte immer vormittags (außer mittwochs) und nach Absprache in der Altstadtschule, 2. Obergeschoss, Raum 2.2 zu erreichen

Sie macht bei Bedarf auch gerne Hausbesuche.

Email: a.leibold-vogt@oberkirch.de